Екатеринбург | Санкт-Петербург | Казань | Новосибирск | Уфа | Пермь | |
Рефрижератор 20 т | от 119 000 | от 42 000 | от 45 000 | от 189 000 | от 89 000 | от 97 000 |
Самара | Ростов-на-Дону | Краснодар | Минск | Севастополь | ||
Рефрижератор 20 т | от 66 000 | от 68 000 | от 89 500 | от 42 500 | от 98 000 |
Примечание: чтобы узнать точную стоимость, оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с вами, или задайте вопрос у наших менеджеров по телефону или в чате
В плане выбора автотранспорта и соблюдения правил доставки огромное значение имеет разделение данной продукции по степени заморозки:
Стоит отметить, что при определении категории мяса и проверки его состояния температура измеряется у кости. При этом в отношении разных категорий мясной продукции действуют разные правила хранения и транспортировки. На выбор тары и упаковки, метода погрузки и автотранспорта влияют размеры мясной продукции (туша, блоки, фарш и др.) и источник происхождения (птица, кролик, крупный рогатый скот и др.).
Ни в коем случае нельзя хранить и транспортировать совместно мясную продукцию разной степени заморозки. Из-за разницы температуры хранения один вид мясной продукции заморозится, изменив свои свойства. А другой вид, наоборот, начнет оттаивать, что сделает товар непригодным для продажи. Также нельзя допускать обледенения, образования на поверхности продукции снежного налета, инея и тем более льда. Категорически запрещается транспортировать мясную продукцию совместно с любыми другими продуктами питания. Кроме того, недопустима перевозка мяса, прошедшего процедуру копчения, вместе с другими видами мясной продукции. Иначе потом сложно будет избавиться от устойчивого копченого запаха.
Особое внимание нужно уделить выбору транспорта. В летнее время используются только автомобили с искусственным охлаждением кузова. На дальние расстояния тоже используются рефрижераторы, поскольку это единственный способ гарантировать постоянную температуру. Зимой можно воспользоваться изотермическими фургонами, поскольку окружающая температура и так низкая. Для доставки в пределах города изотермический фургон тоже подойдет в любое время года. А вот транспортировка крупного скота тушами требует наличия специального транспорта — тушевозов. Такие автомобили оборудованы специальными перекладинами и крюками для транспортировки туш в подвешенном состоянии. При грузоперевозке туш необходимо учитывать требования ГОСТ Р 54315-2011.
Перед погрузкой в автомобиль некоторые виды мясной продукции должны быть упакованы. Удобнее всего работать с мясными блоками. Они компактно помещаются в кузов и практически неподвижны в пути. Но мясные блоки нужно обернуть пищевой пленкой или бумажным пергаментом, а затем упаковать в ящики из гофрокартона. Полуфабрикаты и колбасные изделия плотно укладываются в специальные ящики с ребристой поверхностью. Это не даст им биться друг о друга. Бекон и другие виды нарезки связывают в пачки из нескольких кусков, а затем укладывают в несколько ярусов. Для цельных туш мелких животных и птицы используют специальные контейнеры и ящики. Что касается мясной солонины, то она может транспортироваться в бочках. При этом давность засола должна быть не менее 10 суток.
Главное правило заключается в том, чтобы оставалась неизменной температура. Она должна в точности соответствовать категории заморозки. Допускаются колебания на 1-2 градуса, но не более. Влажность нужно поддерживать низкую, чтобы на продукте не образовывался ледяной налет. Распределению холодного воздуха способствует правильная вентиляция. Тара и расстановка груза внутри кузова должны иметь вентиляционные просветы.
Сопроводительная документация должна включать товарно-транспортную накладную. Это подтверждает тот факт, что доставка производится на законных основаниях. Также перевозка мяса не обходится без ветеринарного сертификата. Он выдается ветеринарной станцией на основании накладной. При этом вес продукции в обоих документах должен совпадать. Иначе контролирующие органы расценят несоответствие как фальсификат или контрабанду. На транспортное средство также понадобится разрешительный документ — санитарный паспорт. Он подтверждает, что автомобиль прошел санитарную обработку и пригоден для доставки продуктов. Обработка кузова позволяет исключить риск бактериологического заражения груза.
Таким образом, для транспортировки мяса нужен соответствующий транспорт, правильная упаковка и комплект документации. Но главное — это наличие специальных знаний и опыта в доставке продукции животного происхождения. Всем этим обладает наша компания. Уже не первый год мы доставляем температурные грузы и даем возможность заказчикам отслеживать их местонахождение в реальном времени. Мы берем на себя все погрузочно-разгрузочные работы, подбор тары и подходящего транспорта, заботу о сохранности груза и оформления страхования. При необходимости готовы предоставить услугу экспедиторского, таможенного и даже военного сопровождения.
Грузоподъемность | 3,64 т |
Габариты | 5х2,18х2,35 м |
Объем | 25 м3 |
Паллетомест | 8 |
Грузоподъемность | 10 т |
Габариты | 7,3х2,5х2.6 м |
Объем | 46 м3 |
Паллетомест | 18 |
Грузоподъемность | 10 т |
Габариты | 8,5х2,5х2,6 м |
Объем | 55 м³ |
Паллетомест | 20 |
Грузоподъемность | 10+10 т |
Габариты | 8,5х2,5х2,6+ 8х2,45х2,6 м |
Объем | 55+45 м³ |
Паллетомест | 20+20 |
Грузоподъемность | 1,2 т |
Габариты | 3,09х2,07х2,15 м |
Объем | 13 м³ |
Паллетомест | 4 |
Грузоподъемность | 1,6 т |
Габариты | 4,15х2,18х2,35 м |
Объем | 21 м³ |
Паллетомест | 6 |
Грузоподъемность | 5 т |
Габариты | 6х2,4х2,4 м |
Объем | 35 м³ |
Паллетомест | 14 |
Грузоподъемность | 7 т |
Габариты | 7,3х2,47х2,4 м |
Объем | 43 м³ |
Паллетомест | 18 |
Грузоподъемность | 20 т |
Габариты | 12х2,45х2,67 м |
Объем | 78 м³ |
Паллетомест | 30 |
Грузоподъемность | 20 т |
Габариты | 13,6х2,47х2,89 м |
Объем | 97 м³ |
Паллетомест | 34 |
У нашей компании есть обширный автопарк транспортных средств для грузоперевозок под любые задачи и средства